Image of Analisis Investasi dan Aplikasinya: Dalam Aset Keuangan dan Aset Rill (e2)

Text

Analisis Investasi dan Aplikasinya: Dalam Aset Keuangan dan Aset Rill (e2)

Investasi pada hakikatnya merupakan penempatan sejumlah dana pada saat ini dengan harapan dapat memperoleh keuntungan atau tingkat imbal hasil (rate of return) pada masa mendatang. Agar harapan tersebut tercapai, sebelum memasuki dunia investasi diperlukan pengetahuan yang memadai dalam bidang investasi. Pengetahuan ini penting karena akan menjadi kompas yang sangat berharga sebelum dan saat memasuki dunia investasi yang penuh risiko dan ketidakpastian. Modal dana dan pengetahuan belumlah cukup untuk membuat investasi bisa berhasil sesuai dengan yang diharapkan. Satu hal lain yang diperlukan adalah ketepatan dalam pemilihan berbagai investasi yang ada dengan menggunakan formula-formula yang konsisten dengan asumsi-asumsi yang digunakan. Buku ini menjelaskan pengetahuan dasar bagi mereka yang ingin memasuki dunia investasi, baik investasi dalam sektor aset keuangan maupun dalam sektor aset riil. Konsep teori diuraikan secara ringkas. Selanjutnya, diaplikasikan untuk memudahkan dalam memahaminya sehingga buku ini dapat digunakan secara luas; baik oleh dosen, praktisi, mahasiswa maupun masyarakat umum.

Ketersediaan

190210041332.6 HAL a c.1Tersedia